RECOLECCION DE CULTIVOS HERBACEOS

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Duración: 60 horas.
Objetivos:
Recolectar los productos de los cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentarias.
Contenidos:
Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas Nutrientes en el suelo Praderas. Estructura Funcionamiento de las praderas Producción de praderas
Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo Fisiología de los cereales. El proceso de maduración. Maduración fisiológica y comercial Fisiología de leguminosas de grano. El proceso de maduración. Maduración fisiológica y comercial
Recolección y cosechado de los cultivos más representativos Recolección de los cultivos herbáceos Recolección con cosechadoras Recipientes y vehículos para la recepción y transporte Ventajas e inconvenientes de la recogida manual y mecánica. Rendimiento
El cultivo de cereales y leguminosas grano: técnicas de cultivo de las principales especies Cereales Leguminosas Sistemas de cultivos y rotaciones
El cultivo de las plantas industriales: técnicas de cultivo de las principales especies Las plantas oleaginosas Las plantas textiles Plantas productoras de azúcar
El cultivo de raíces y tubérculos: técnicas de cultivo de las principales especies La patata. Generalidades Nabos
El cultivo de forrajeras y pratenses: técnicas de cultivo de las principales especies Clasificación Veza Alfalfa Otros cultivos forrajeros Pratenses
Proceso de henificación de plantas forrajeras El proceso de henificación El heno Métodos de henificado Problemas en el proceso de henificado
Proceso de ensilado Introducción El ensilado Tipos de ensilado
Proceso de producción del ensilado Cosechadoras de forraje
Secado y curado del tabaco Generalidades El tabaco en España Características botánicas Exigencias del cultivo Curado y fermentación
Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria La calidad en los productos agroalimentarios La calidad en la recolección de productos herbáceos La trazabilidad en la recolección de productos herbáceos Seguridad alimentaria el la recolección de productos herbáceos
Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental La prevención de riesgos laborales Los riesgos laborales en la agricultura Señalización Elección de los equipos de protección personal Principios e instrumentos de prevención ambiental en actividades agrarias Recursos naturales y residuos en actividades agrarias

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