ESPECIALISTA EN DIETA HOSPITALARIA

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MODALIDAD: ONLINE

DURACION: 200H

OBJETIVO:

Este curso en Dieta Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. Durante el tiempo de ingreso en el hospital cada paciente recibe una dieta personalizada, adaptada a sus necesidades o limitaciones alimentarias, lo que se conoce como dieta hospitalaria, lo que hace imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados que posean todos los conocimientos relacionados con la dieta hospitalaria.

TEMARIO:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS DIETAS PROGRESIVAS

  1. Dieta absoluta
  2. Dieta líquida
  3. Dieta semilíquida
  4. Dieta blanda
  5. Dieta basal
  6. Alimentación básica adaptada
  7. – Dietas trituradas de alto valor nutricional
  8. – Enriquecedores de la dieta
  9. – Modificadores de la textura

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS

  1. Introducción a las grasas
  2. – Funciones
  3. Dieta de protección del páncreas
  4. – Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
  5. Dieta de protección del hígado
  6. – Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
  7. Dieta en la obesidad
  8. – Recomendaciones dietéticas en la obesidad
  9. Dieta en las dislipemias
  10. – Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS

  1. Introducción a los glúcidos
  2. – Monosacáridos
  3. – Disacáridos
  4. – Polisacáridos
  5. – Funciones de los hidratos de carbono
  6. La diabetes
  7. Dieta para la diabetes
  8. – Dieta para la diabetes mellitus
  9. – Dieta para la diabetes gestacional

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS

  1. Introducción a las proteínas
  2. – Aminoácidos
  3. – Funciones de las proteínas
  4. Dieta hiperproteica
  5. – Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
  6. Dieta en las enfermedades renales
  7. – Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
  8. – Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. – Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
  3. Dieta en la osteoporosis
  4. – Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  7. – Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
  8. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  9. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  10. – Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
  11. Dieta para la hipertensión
  12. Dieta en las enfermedades neurológicas
  13. – El Alzheimer
  14. – El Parkinson
  15. – Accidentes cerebrovasculares
  16. Dieta en enfermos de VIH
  17. – Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
  18. Dieta en enfermos de cáncer
  19. – Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
  20. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  21. – Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
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