Industrias Alimentarias

EXPERTO EN TECNICAS DE VENTA Y ADMINISTRACION COMERCIAL

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 220 H OBJETIVO: Formación para la mejorar de las estrategias de venta y la gestión de un comercio, consiguiendo la satisfacción de los clientes, y para aprender cómo administrar un comercio desde en el ámbito profesional. TEMARIO: TEMA 1. TEORÍAS DE LA VENTA. EL VENDEDOR Introducción Teorías de la venta ¿Quien es el/la …

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CORTADOR DE JAMON

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Modalidad: Online Duración: 180H Objetivos: Adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería. – Aprender las diferentes técnicas de corte, al igual que el proceso de cría, alimentación y desarrollo animal. – …

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SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERIA Y BOLLERIA

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Duración: : 60 horas. Objetivos: – Conocer y aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico-sanitarias de los productos de panadería-bollería. – Examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panadería-bollería y controlar los residuos producidos. – Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las …

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MANTENIMIENTO BASICO DE MAQUINAS E INSTALACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

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Duración: : 70 horas. Objetivos: Realizar operaciones rutinarias de apoyo a la preparación y mantenimiento básico de equipos e instalaciones de la industria alimentaria. Identificar los factores y situaciones de riesgo más importantes del puesto de trabajo que se desempeña. Contenidos: Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria Introducción Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, …

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MANIPULACION DE CARGAS CON CARRETILLAS ELEVADORAS

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Duración: : 60 horas. Objetivos: Identificar las condiciones básicas de manipulación de materiales y productos para su carga o descarga en relación con su naturaleza, estado, cantidades, protección y medios de transporte utilizado. Clasificar y describir los distintos tipos de paletización, relacionándolos con la forma de constitución de la carga a transportar. Interpretar y aplicar …

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HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

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Duración: 80 horas. Objetivos: Realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción. Reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con su trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios. Describir los riesgos que para el medio ambiente …

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ENVASADO Y PRESENTACION DE PRODUCTOS DE PANADERIA Y BOLLERIA

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Duración: : 30 horas. Objetivos: – Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización. – Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo. Contenidos: Envasado Introducción Materiales de envasado …

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ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERIA Y BOLLERIA

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Duración: : 80 horas. Objetivos: – Realizar el proceso de elaboración de cremas, rellenos y cubiertas dulces y saladas para productos de panadería y bollería. Contenidos: Proceso de elaboración de cremas con huevo Introducción Tipos: crema pastelera, crema pastelera para hornear, yema, de mantequilla y otras Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración. Formulación. …

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ELABORACION DE PRODUCTOS DE PANADERIA

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Duración: : 90 horas. Objetivos: – Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. – Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad …

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ELABORACION DE PRODUCTOS DE BOLLERIA

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Duración: : 90 horas. Objetivos: – Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. – Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado y fermentación adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e …

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