Hostelería

PRACTICO: DIETETICA Y NUTRICION

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 100H OBJETIVO: Una nutrición adecuada, una dieta saludable y la práctica de ejercicio físico son cruciales para una buena salud. En este Curso de Dietética y Nutrición se enseñará todo lo relacionado con la nutrición y dietética adecuada tanto a nivel profesional orientada a la creación de dietas y organización de una …

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LEY DE ENVASES. NUEVO REAL DECRETO PARA BUENAS PRACTICAS AMBIENTALES EN HOSTELERIA

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MODALIDAD: ONLINE DURACION:  10H OBJETIVO: – Aplicar buenas prácticas ambientales en el desempeño profesional de los trabajadores y trabajadoras del sector de hostelería. – Indicar la eficiencia ambiental asociada a los recursos materiales del ámbito hostelero. – Definir los tipos de residuos y emisiones presentes en el sector hostelero. – Describir la gestión de los residuos frente a …

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COMO SABER ESCOGER UN BUEN VINO SIN SER UN EXPERTO

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MODALIDAD: ONLINE DURACION:  120H OBJETIVO: El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural, hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos …

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CORTE Y CATA DE JAMON

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 45H OBJETIVO: El curso HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón ofrece formación especializada dentro del sector hostelero. Con este curso HOTR0014 Corte Y Cata De Jamón al alumnado aprenderá a aplicar las técnicas de corte y cata de jamón, considerando el procedimiento, condiciones y propiedades del producto. TEMARIO: UNIDAD DIDÁCTICA 1. CORTE …

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SVB Y DESFIBRILACION SEMIAUTOMATICA

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Duración: 60 horas MODALIDAD: Mixta Objetivos del curso: El curso tiene por objetivo el aportar los conocimientos y las destrezas necesarios para poder realizar una primera atención de la parada cardíaca hasta el momento de la llegada de los equipos especializados. Por ello los alumnos al finalizar el curso deben ser capaces de: – Identificar: …

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TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS CRUSTACEOS Y MOLUSCOS

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 80H OBJETIVO: – Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con pescados, crustáceos y moluscos. – Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar pescados, crustáceos y moluscos y, en …

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PROMOCION Y VENTA DE SERVIVCIOS TURISTICOS

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 56H OBJETIVO: Adquirir los fundamentos básicos para realizar la promoción, venta y comercialización de productos y servicios turísticos, utilizando los programas informáticos de gestión de agencias de viajes. TEMARIO: Productos, servicios y destinos turísticos El turismo y la estructura del mercado turístico El alojamiento como componente del producto turístico El transporte como …

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COCINA Y GASTRONOMIA 6. GESTION Y DIRECCION DEL DEPARTAMENTO DE COCINA

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 25H OBJETIVO: – Conocer las funciones administrativas y organizativas del jefe de cocina, así como las responsabilidades que conlleva el puesto en torno a la organización, supervisión, etc. – Aplicar correctamente las necesidades en torno al control de costes, escandallos, fichas técnicas, etc. – Dominar las técnicas de inventariado – Formular e …

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COCINA Y GASTRONOMIA 4. PREPARACION DE PESCADOS Y MARISCOS

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 56H OBJETIVO: – Conocer la clasificación de los pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles, así como las características propias de cada una de ellas. – Aplicar correctamente los cortes y técnicas de preelaboración y elaboración de pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles. – Dominar las técnicas o métodos de cocinado según las …

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COCINA Y GASTRONOMIA 3. PREPARACION DE HUEVOS SOPAS ARROCES PASTAS Y VERDURAS

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MODALIDAD: ONLINE DURACION: 56H OBJETIVO: – Conocer la clasificación de los huevos, sopas, potajes, arroces, pastas alimenticias, hortalizas, verduras y patatas, así como las características propias de cada una de ellas. – Aplicar correctamente los cortes y técnicas para su preelaboración y elaboración. – Dominar las técnicas o métodos de cocinado según las características del …

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